2. Februar 2019: Mit großem Menü und musikalischen Häppchen startet das DCZL in ein “schweinisches” Jahr

Geschrieben von Holger Staniok am in Frühlingsfest

Auf vielfachen Wunsch seiner Mitglieder feiert das Deutsch-Chinesische Zentrum Leipzig wieder mal das Chinesische Frühlingsfest in intimerem Rahmen – bei erlesenen kulinarischen Genüssen aus der chinesischen Küche, mit kleinen kulturellen Kostproben zwischendurch und angeregten Gesprächen im Kreise der Vereinsmitglieder. Schauplatz ist das Restaurant Chinabrenner in der Gießerstraße 18.

50 Vereinsmitglieder und Freunde unseres Vereins versammelten sich in einer typischen Atmosphäre wie im China vor 20 Jahren. Vereinsmitglied Thomas Wrobel, Chef des Chinabrenners, begrüsste die Gäste mit dem sehr kurzweilig erzählten Werdegang des Chinabrenners. Anschließend erläuterte ausführlich das Menü, Gang für Gang. Wenige Tage vorher aus China zurückgekehrt, überraschte er die Festgäste zudem mit neuen Kreationen.

Vereinsvorsitzende Barbara Artelt begrüßte im Namen des Vorstands alle Gäste und nahm in ihren Worten Bezug auf das Jahr des Schweins (s. Anlage Das Jahr des Schweins). Frau Jing Su sorgte mit ihrer Pipa für die kulturelle Umrahmung. Insgesamt zeichnete den Abend eine angenehme Atmosphäre aus, die beteiligten Gäste führten an ihren runden Tischen bei schmackhaftem chinesischem Essen angeregte Gespräche – eine Gelegenheit, auf die sich viele der Anwesenden seit längerem gefreut hatten.